Вкусный и простой рис с морковью в духовке — это отличное блюдо для любого дня. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 стакана
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить его к моркови и луку, перемешать.
- Залить рис и овощи водой, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Выключить плиту, не открывая крышку, оставить рис в духовке еще на 15-20 минут.
Морковь для этого блюда лучше брать сладкую, тогда рис приобретет более насыщенный вкус. Можно добавить специи по вкусу: куркуму, кориандр или паприку. Также к рису можно подать свежую зелень.