Вкусный рис с морепродуктами

Аррос кон Камаронес

Рис с морепродуктами – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию белковых продуктов и каши получается сытный и полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морские продукты почистить и отварить по отдельности (время варки зависит от вида морепродуктов). Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить промытый рис в сковороду с луком и чесноком, тщательно перемешать, обжаривать в течение 1-2 минут.
  4. Влить в сковороду горячую воду (по отношению к рису 2:1), посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис в течение 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  6. Добавить отваренные морепродукты в готовую кашу, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

При желании можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Также украсьте рис свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: