Рис с морепродуктами – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию белковых продуктов и каши получается сытный и полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
- Рис – 2 стакана
- Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морские продукты почистить и отварить по отдельности (время варки зависит от вида морепродуктов). Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить промытый рис в сковороду с луком и чесноком, тщательно перемешать, обжаривать в течение 1-2 минут.
- Влить в сковороду горячую воду (по отношению к рису 2:1), посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис в течение 15-20 минут, пока вода не выпарится.
- Добавить отваренные морепродукты в готовую кашу, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
При желании можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Также украсьте рис свежей зеленью.