Вкусный рис с фрикадельками

Кабачки с фрикадельками в духовке

Вкусный и сытный рис с фрикадельками — это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Готовится оно довольно просто, а ингредиенты доступны в любом магазине. Эта комбинация риса и сочных фрикаделек создает гармоничный баланс вкусов и текстур, оставляя ощущение сытости и удовлетворения.

Ингредиенты для ароматного риса с фрикадельками

  • 500 г риса
  • 700 г говядины (или смешанной фарша)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление риса с фрикадельками

  1. Подготовьте фарш: смешайте говядину (или фарш), измельченную луковицу, морковь, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте фрикадельки: скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех.
  3. Обжарьте фрикадельки: в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Приготовьте рис: выложите промытый рис в кастрюлю к фрикаделькам, добавьте лавровый лист и бульон. Добавьте немного соли по вкусу.
  5. Варите рис до готовности: доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока рис не впитает весь бульон.
  6. **Подавайте:** разложите рис с фрикадельками по тарелкам, украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (петрушку или укроп) и чеснок. Также вместо обычного риса можно использовать коричневый рис, который придает блюду еще больше полезных свойств.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: