Вкусный рис с чесноком

Вкусный рис с чесноком – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола. Его легко приготовить, а аромат чеснока придаст ему неповторимый вкус. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Воду довести до кипения в кастрюле. Добавить соль и рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
  3. Пока варится рис, чеснок очистить и измельчить.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Добавить готовый рис в сковороду с чесноком, перемешать и протушить ещё 1 минуту.
  6. По желанию украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного масла или кунжутного масла. Также вместо воды можно использовать бульон для приготовления риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты