Вкусный рис с чесноком – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола. Его легко приготовить, а аромат чеснока придаст ему неповторимый вкус. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Воду довести до кипения в кастрюле. Добавить соль и рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
- Пока варится рис, чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить готовый рис в сковороду с чесноком, перемешать и протушить ещё 1 минуту.
- По желанию украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного масла или кунжутного масла. Также вместо воды можно использовать бульон для приготовления риса.