Вкусный рис басмати на кокосовом молоке

Рис в кокосе

Вкуснейший рис басмати на кокосовом молоке – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и экзотическим ароматом. Идеально как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Приготовьте его с любимыми овощами или фруктами, а также добавьте к нему соус карри или чили – и вы получите неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты

  • 200 г риса басмати
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки кардамона в зернах
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить кардамон, корицу и мускатный орех, жарить еще минуту.
  4. Добавить чеснок, соль и перец, обжаривать 30 секунд.
  5. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Положить промытый рис, аккуратно перемешать.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Выключить огонь, не открывая крышку, дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с высоким процентом жирности. Перед подачей к рису можно добавить свежие травы, например, кинзу или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты