Вкуснейший рис басмати на кокосовом молоке – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и экзотическим ароматом. Идеально как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Приготовьте его с любимыми овощами или фруктами, а также добавьте к нему соус карри или чили – и вы получите неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты
- 200 г риса басмати
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки кардамона в зернах
- 1/4 ч. ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить кардамон, корицу и мускатный орех, жарить еще минуту.
- Добавить чеснок, соль и перец, обжаривать 30 секунд.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Положить промытый рис, аккуратно перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Выключить огонь, не открывая крышку, дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с высоким процентом жирности. Перед подачей к рису можно добавить свежие травы, например, кинзу или кориандр.