Вкусный рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и богатым составом. Вкус его можно сделать еще более интересным, добавив в него грибы. Рассольник с грибами – сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для рассольника с грибами

  • 500 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г капусты
  • 200 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление рассольника с грибами

  1. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю свеклу, лук, морковь. Варить ещё 15 минут.
  4. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы, капусту, лавровый лист в кастрюлю с овощами. Варить ещё 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить уксус.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Вместо свеклы можно использовать квашеную капусту. Для более насыщенного вкуса рассольнику можно добавить немного томатной пасты при обжаривании грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты