Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и богатым составом. Вкус его можно сделать еще более интересным, добавив в него грибы. Рассольник с грибами – сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для рассольника с грибами
- 500 г картофеля
- 200 г свеклы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г капусты
- 200 г грибов (шампиньоны или белые)
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст. л. уксуса 9%
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление рассольника с грибами
- Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель 10 минут.
- Добавить в кастрюлю свеклу, лук, морковь. Варить ещё 15 минут.
- Грибы промыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы, капусту, лавровый лист в кастрюлю с овощами. Варить ещё 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить уксус.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Вместо свеклы можно использовать квашеную капусту. Для более насыщенного вкуса рассольнику можно добавить немного томатной пасты при обжаривании грибов.