Вкусный рассольник с фрикадельками и чечевицей

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Вкусный рассольник с фрикадельками и чечевицей — это более сытное и питательное вариация классического рецепта. Фрикадельки придают блюду нежность, а чечевица – дополнительную порцию полезных веществ.

Ингредиенты для рассольника

  • 500 г говядины на кости
  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 средние свеклы
  • 200 г чечевицы
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 ст. л. уксуса 9% (по вкусу)
  • зелень по желанию (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление рассольника

  1. Горох и мясо промыть, залить холодной водой (примерно 3 литра) и варить до готовности мяса (около 1 часа).
  2. Картофель, морковь, лук нарезать кубиками, свеклу – соломкой. Добавить в кастрюлю с мясом и продолжать варить еще 20-30 минут.
  3. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
  4. Тем временем приготовить фрикадельки из оставшейся говядины, смешанной с луком, яйцом и панировочными сухарями.
  5. В конце приготовления добавить томатную пасту, уксус (по вкусу), соль, перец. Добавить фрикадельки в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного красного вина или бальзамического уксуса. Фрикадельки лучше всего использовать небольшие, чтобы они хорошо проварились во время приготовления рассольника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: