Этот легкий и вкусный пудинг из рисовой муки – идеальный десерт для жарких дней. Он нежный, кремообразный и удивительно освежающий благодаря добавлению консервированных персиков. А главное, приготовить его совсем просто!
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 банка (500 г) консервированных персиков в собственном соку, нарезанных
- 2 столовые ложки свежей мяты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле смешайте рисовой муки, молоко, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, готовьте до загустения, около 5-7 минут.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения.
- Разлейте полученную смесь по четырем небольшим креманкам или чашкам.
- Положите в каждую порцию 2-3 кусочка консервированных персиков.
- Уберите пудинги в холодильник на 2 часа для застывания.
- Перед подачей украсьте свежей мятой.
Если вы любите более густой пудинг, добавьте еще столовую ложку рисовой муки. Для украшения можно использовать не только мяту, но и другие ягоды или фрукты.