Вкусный пудинг из рисовой муки с консервированными персиками

Пудинг с персиком

Этот легкий и вкусный пудинг из рисовой муки – идеальный десерт для жарких дней. Он нежный, кремообразный и удивительно освежающий благодаря добавлению консервированных персиков. А главное, приготовить его совсем просто!

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка (500 г) консервированных персиков в собственном соку, нарезанных
  • 2 столовые ложки свежей мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте рисовой муки, молоко, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, готовьте до загустения, около 5-7 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения.
  3. Разлейте полученную смесь по четырем небольшим креманкам или чашкам.
  4. Положите в каждую порцию 2-3 кусочка консервированных персиков.
  5. Уберите пудинги в холодильник на 2 часа для застывания.
  6. Перед подачей украсьте свежей мятой.

Если вы любите более густой пудинг, добавьте еще столовую ложку рисовой муки. Для украшения можно использовать не только мяту, но и другие ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: