Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Паштет из фасоли

Вкусный и сытный хумус — отличный выбор для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Рецепт этого блюда невероятно прост, а его приготовление займет у вас всего несколько минут. Добавьте свежие овощи и вы получите полноценный и освежающий обед или легкий ужин.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 2 ст. ложки tahini
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Сок и мякоть 1/2 лимона для подачи
  • Сырые овощи для подачи (морковь, перец, огурцы, помидоры)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Слить жидкость с фасоли и промыть ее.
  2. В блендере смешать фасоль, tahini, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Взбить все ингредиенты до однородной пасты.
  4. Переложить хумус в тарелку или креманку.
  5. Полить соком и мякотью лимона.
  6. Украсить свежими овощами.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного оливкового масла или воды. Если вам нравится острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты