Вкусный и сытный хумус — отличный выбор для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Рецепт этого блюда невероятно прост, а его приготовление займет у вас всего несколько минут. Добавьте свежие овощи и вы получите полноценный и освежающий обед или легкий ужин.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 2 ст. ложки tahini
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка черного перца
- Сок и мякоть 1/2 лимона для подачи
- Сырые овощи для подачи (морковь, перец, огурцы, помидоры)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Слить жидкость с фасоли и промыть ее.
- В блендере смешать фасоль, tahini, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Взбить все ингредиенты до однородной пасты.
- Переложить хумус в тарелку или креманку.
- Полить соком и мякотью лимона.
- Украсить свежими овощами.
Для более кремовой консистенции можно добавить немного оливкового масла или воды. Если вам нравится острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.