Вкусный и сытный плов с вермишелью — отличное блюдо для всей семьи. Он готов очень быстро, а благодаря добавлению вермишели становится еще более питательным. Рецепты плова с вермишелью встречаются довольно часто, но наш вариант отличается особенной легкостью приготовления и ярким вкусом.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Мясо (телятина, баранина или говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вермишель — 100 г
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Специи (паприка, зира, куркума) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу измельченный лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами.
- Залить рис горячей водой (примерно 2-2.5 стакана), посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
- Добавить вермишель, перемешать и проварить еще 5-7 минут.
Вермишель лучше добавлять в плов ближе к концу приготовления, чтобы она не развалилась. После варки плова можно украсить его свежей зеленью (петрушка, кинза) и подавать горячим.