Вкусный плов с вермишелью

Makaron Palov

Вкусный и сытный плов с вермишелью — отличное блюдо для всей семьи. Он готов очень быстро, а благодаря добавлению вермишели становится еще более питательным. Рецепты плова с вермишелью встречаются довольно часто, но наш вариант отличается особенной легкостью приготовления и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Мясо (телятина, баранина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Специи (паприка, зира, куркума) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами.
  4. Залить рис горячей водой (примерно 2-2.5 стакана), посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
  6. Добавить вермишель, перемешать и проварить еще 5-7 минут.

Вермишель лучше добавлять в плов ближе к концу приготовления, чтобы она не развалилась. После варки плова можно украсить его свежей зеленью (петрушка, кинза) и подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: