Вкусный плавленый сыр

Плаленный сыр домашний

Этот простой рецепт вкусного плавленого сыра покорит всех любителей пикантной и сытной закуски. Он идеально подходит для дружеских встреч, просмотра фильма или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 200 г плавленых сырков;
  • 150 г копчёного мяса (курица, свинина или говядина);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать плавленые сырки, копчёное мясо и лук мелкими кубиками.
  2. В разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку плавленый сыр и копчёное мясо, перемешать.
  3. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут, пока сыр не расплавится полностью и масса не загустеет.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или острый перец. Вместо копчёного мяса можно использовать бекон или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты