Этот простой рецепт вкусного плавленого сыра покорит всех любителей пикантной и сытной закуски. Он идеально подходит для дружеских встреч, просмотра фильма или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 200 г плавленых сырков;
- 150 г копчёного мяса (курица, свинина или говядина);
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать плавленые сырки, копчёное мясо и лук мелкими кубиками.
- В разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку плавленый сыр и копчёное мясо, перемешать.
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут, пока сыр не расплавится полностью и масса не загустеет.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или острый перец. Вместо копчёного мяса можно использовать бекон или ветчину.