Вкусный перец, фаршированный в собственном соку

Фаршированные перцы — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на повседневный стол, так и к праздничному столу. В этом рецепте мы предлагаем приготовить перцы фаршированные в собственном соку — это не только вкусно, но и просто!

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 100 г риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать в форме усеченного конуса.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Лук мелко порубить, помидоры — кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и обжаривать до готовности.
  4. Добавить к фаршу помидоры, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить 10-15 минут.
  5. В фарш вмешать отварной рис.
  6. Перцы поместить в форму для запекания, заполнить фаршем. Залить перцы водой так, чтобы она доходила до половины высоты перцев.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного любителей специй, таких как паприка, кориандр или зира. Также перцы можно запекать под крышкой, чтобы они не пересохли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: