Паштет из сыра – это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски к вину. Этот рецепт с помидорами добавляет яркость и свежесть классическому варианту паштета. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет прекрасным дополнением к вашим праздничному или повседневнмому столу.
Ингредиенты для паштета из сыра с помидорами
- 300 г мягкого сыра (бри),
- 2 крупных помидора,
- 50 г зелени (укроп, петрушка),
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки молока или сливок,
- соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | около 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление паштета из сыра с помидорами
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сыр размять вилкой в миске до однородной массы.
- Добавить к сыру помидоры, зелень, чеснок, молоко или сливки.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
- Перемешивать паштет до полной однородности. При необходимости добавить еще молока или сливок для более кремовой консистенции.
Паштет можно подать с хрустящим хлебом, тостами, круассанами или использовать в качестве начинки для пирогов и канапе. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или хмели-сунели.