Вкусный паштет из сельди с яблоком

Селёдочный форшмак классический

Паштет из сельди с яблоком – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Необычный вкус получается за счет сочетания пряной копченой сельди и сладкого сочного яблока.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной сельди в масле
  • 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкое)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. 5-7 минут: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки, посолить и поперчить, тушить еще 5-7 минут.
  3. 5 минут: Сельдь вынуть из банки, удалить кости и мелко порубить вилкой.
  4. 3-5 минут: В чаше блендера соединить сельдь, яблочно-луковую смесь, майонез, взбить до однородной массы.
  5. 2-3 минуты: Паштет переложить в порционные креманки или салатник. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного укропа или петрушки, нарезанных мелко.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку острого перца.
  • Паштет из сельди с яблоком прекрасно подается с хрустящим хлебом, тостами, крекерами или гренками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты