Паштет из сельди с яблоком – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Необычный вкус получается за счет сочетания пряной копченой сельди и сладкого сочного яблока.
Ингредиенты
- 300 г консервированной сельди в масле
- 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкое)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
- 5-7 минут: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки, посолить и поперчить, тушить еще 5-7 минут.
- 5 минут: Сельдь вынуть из банки, удалить кости и мелко порубить вилкой.
- 3-5 минут: В чаше блендера соединить сельдь, яблочно-луковую смесь, майонез, взбить до однородной массы.
- 2-3 минуты: Паштет переложить в порционные креманки или салатник. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного укропа или петрушки, нарезанных мелко.
- Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку острого перца.
- Паштет из сельди с яблоком прекрасно подается с хрустящим хлебом, тостами, крекерами или гренками.