Вкусный паштет из филе кролика и сметаны

Рийет

Паштет из кролика — это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сметанному соусу паштет получается невероятно нежным и сливочным на вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе кролика
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролик порезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Лук мелко порубить и добавить к кролику, продолжать тушить ещё 5-7 минут.
  2. Готовое мясо с луком переложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 стакан) и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (около 40 минут).
  3. Вареное мясо процедить, отделить кости и прожилки. Массу измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  4. В кастрюле смешать сметану с солью и перцем. Добавить к кролику и хорошо перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
  5. Готовый паштет разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник для полного охлаждения.

При подаче паштет можно украсить свежей зеленью. Его можно употреблять с хрустящим хлебом, тостами или крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты