Паштет из кролика — это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сметанному соусу паштет получается невероятно нежным и сливочным на вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе кролика
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролик порезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Лук мелко порубить и добавить к кролику, продолжать тушить ещё 5-7 минут.
- Готовое мясо с луком переложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 стакан) и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (около 40 минут).
- Вареное мясо процедить, отделить кости и прожилки. Массу измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- В кастрюле смешать сметану с солью и перцем. Добавить к кролику и хорошо перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
- Готовый паштет разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник для полного охлаждения.
При подаче паштет можно украсить свежей зеленью. Его можно употреблять с хрустящим хлебом, тостами или крекерами.