Вкусный палтус на пару в сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка с грибами в сливочном соусе

Вкусный и полезный палтус на пару в сливочно-грибном соусе — это прекрасный способ приготовить рыбу, сохранив все ее полезные свойства. Нежное мясо палтуса прекрасно сочетается с богатым вкусом грибного соуса, а приготовление на пару делает блюдо максимально легким и диетическим.

Ингредиенты для палтуса на пару в сливочно-грибном соусе

  • 4 филе палтуса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление палтуса на пару в сливочно-грибном соусе

  1. Грибы и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Растопить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и чеснок, жарить до готовности (около 10 минут).
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и уварить до желаемой консистенции.
  6. Положить филе палтуса в пароварку и готовить 10-12 минут.
  7. Подавать палтуса с грибным соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: