Вкусный и полезный палтус на пару в сливочно-грибном соусе — это прекрасный способ приготовить рыбу, сохранив все ее полезные свойства. Нежное мясо палтуса прекрасно сочетается с богатым вкусом грибного соуса, а приготовление на пару делает блюдо максимально легким и диетическим.
Ингредиенты для палтуса на пару в сливочно-грибном соусе
- 4 филе палтуса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление палтуса на пару в сливочно-грибном соусе
- Грибы и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Растопить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и чеснок, жарить до готовности (около 10 минут).
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и уварить до желаемой консистенции.
- Положить филе палтуса в пароварку и готовить 10-12 минут.
- Подавать палтуса с грибным соусом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.