Этот простой и вкусный овсяно-банановый кекс на молоке – идеальный способ начать день или усладить себя теплым десертом вечером. Он готовится быстро и легко, а бананы придают ему нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 зрелых банана
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте молоко, яйцо, мед и ванильный экстракт к пюрированным бананам. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте овсяные хлопья и соль в миску с банановой смесью. Перемешайте до тех пор, пока все не будет хорошо пропитано.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса (форма объемом 200-250 мл).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока кекс не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме перед тем, как разрезать его на кусочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/4 стакана измельченных орехов или кураги. Кекс также можно сбрызнуть глазурью после выпекания.