Вкусный омлет с острым перцем и помидорами

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Хотите приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак? Тогда этот рецепт омлета с острым перцем и помидорами именно для вас! Идеальное сочетание сочных помидор, острого перца и нежного яйца порадует любого.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 помидора
  • 1/2 острый перчик (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, помидоры кубиками, острый перчик мелко.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте помидоры и перчик, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
  6. Подержите омлет на среднем огне 5-7 минут, пока он не схватится снизу.
  7. Переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты.

Если хотите сделать омлет более сочным, добавьте немного молока или сливок в яичную смесь. Также можно экспериментировать с другими овощами: добавить болгарский перец, грибы, шпинат и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты