Хотите насладиться вкусным и качественным майонезом, но боитесь сомнительных добавок в магазинном? Тогда этот рецепт домашнего майонеза для вас! Он невероятно прост в приготовлении и требует всего лишь нескольких доступных ингредиентов. Вы будете приятно удивлены, насколько легко можно сделать такой вкусный соус самостоятельно.
Ингредиенты
- 3 желтка крупных яиц
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 стакана подсолнечного масла (или любого другого нейтрального масла)
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В чистой глубокой миске взбейте венчиком желтки с лимонным соком, солью и перцем.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте масло, начинайте с 1 чайной ложки. Масло должно полностью впитаться перед добавлением следующей порции.
- Как только весь жир добавлен, продолжите взбивать майонез еще 2-3 минуты, пока он не станет гладким и пышным.
Для более густого майонеза используйте холодные яйца. Чтобы добавить пикантности, можно добавить немного горчицы или капельку острого соуса. Хранить домашний майонез лучше всего в холодильнике не более 3 дней.