Вкусный майонез домашний

Майонез Провансаль домашний

Хотите насладиться вкусным и качественным майонезом, но боитесь сомнительных добавок в магазинном? Тогда этот рецепт домашнего майонеза для вас! Он невероятно прост в приготовлении и требует всего лишь нескольких доступных ингредиентов. Вы будете приятно удивлены, насколько легко можно сделать такой вкусный соус самостоятельно.

Ингредиенты

  • 3 желтка крупных яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (или любого другого нейтрального масла)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порции 2-3 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В чистой глубокой миске взбейте венчиком желтки с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте масло, начинайте с 1 чайной ложки. Масло должно полностью впитаться перед добавлением следующей порции.
  3. Как только весь жир добавлен, продолжите взбивать майонез еще 2-3 минуты, пока он не станет гладким и пышным.

Для более густого майонеза используйте холодные яйца. Чтобы добавить пикантности, можно добавить немного горчицы или капельку острого соуса. Хранить домашний майонез лучше всего в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты