Представляем вам невероятно вкусное и простое блюдо – маринованный коктейль из морепродуктов. Это легкое, свежее и сытное угощение идеально подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Его можно подавать в качестве закуски, а также использовать как ингредиент в более сложных блюдах.
Ингредиенты
- 200 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1/2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса ( optionally)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морепродукты промыть под холодной проточной водой и очистить.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.
- В миске смешать лук, перец, оливковое масло, сок лимона, уксус (по желанию), соль и черный перец.
- Добавить морепродукты в маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 15-20 минут для маринования.
Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Морепродукты можно мариновать и дольше, но не более 3 часов, чтобы они сохранили свою текстуру.
В точку!