Манник – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком или перекусом. Его мягкая текстура и сладкий привкус покоряют сердца всех возрастов. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный манник в мультиварке, сохранив все его преимущества.
Ингредиенты для манника
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление манника
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавить к яичной массе растопленное масло и ванильный сахар, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородности теста. Не перемешивать!
- Добавить молоко и размешать тесто до гладкой консистенции.
- Влить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Включить режим Выпечка на 40 минут.
- Готовность манника проверить деревянной палочкой. Если она выходит чистой, значит манник готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также, перед подачей, посыпьте манник сахарной пудрой или полить медом.