Вкусный манник с ягодами

Манник с ягодами

Манник – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей нежной текстурой и приятным вкусом. Он отлично подходит для сладкого завтрака или afternoon tea. Рецепт манника с ягодами еще более изысканен и привлекателен благодаря добавлению сочных ягод, которые придают выпечке яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. В миске смешать сахар с яйцами, добавить кефир и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком или миксером до однородности.
  3. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределить ягоды по поверхности теста.
  5. Поставить манник в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-40 минут, пока верхушка не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
  6. Дать маннику немного остыть в форме перед тем, как переложить на блюдо и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Ягоды можно использовать любые – свежие или замороженные. Если вы используете замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты