Вкусный луковый хлеб

Луковый хлеб

Луковый хлеб — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к супу, борщу или паштету. Он получается мягким, сочным и с восхитительным луковым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 пакетика сухих дрожжей (7 г)
  • 300 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое в объёме.
  5. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом.
  7. Выпустить воздух из поднявшегося теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 2 см.
  8. Равномерно распределить по всей поверхности теста мелко нарезанные лук
  9. Свернуть тесто рулетом, а затем разрезать его на ломтики толщиной около 3-4 см.
  10. Выложить ломтики в смазанную маслом форму для выпечки.
  11. Покрыть поверхность хлеба взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
  12. Печь 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного лукового вкуса можно добавить к тесту немного луковой пасты. Хлеб лучше всего хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: