Вкусный лаваш с творогом – это простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Творог прекрасно сочетается с соленой зеленью и специями, а лаваш делает эту закуску невероятно нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 250 г творога
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зеленолук (порезать мелко)
- 1/2 пучка укропа (измельчить)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Творог размять вилкой до однородной массы. Добавить майонез, зеленолук, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Каждый лист лаваша смазать творожной массой.
- Завернуть лаваш в рулет или свернуть конвертиком.
- По желанию можно нарезать рулеты на порционные кусочки.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к творожной массе немного тертого сыра или мелко нарезанной свеклы. Если хотите сделать лаваш с творогом более сочным, можно добавить ложку сметаны в творожную смесь.