Кролик в сметане – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Мягкий кролик с золотистой корочкой и ароматным сметанным соусом покорит сердца всех гурманов. Сегодня мы поделимся с вами своим проверенным рецептом этого замечательного кушанья.
Ингредиенты для Кролика в сметане
- 1 кг кролика
- 300 г сметаны
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Кролика в сметане
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к кролику и жарить еще 5-7 минут.
- Залить кролика и овощи кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- В конце приготовления снять крышку с кастрюли и аккуратно выложить сметану к кролику. Перемешать и готовить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Подавать кролика в сметане с отварным картофелем, рисом или макаронами. Перед подачей посыпать свежей зеленью.