Вкусный кролик в маринаде из красного вина — это блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Мягкое мясо кролика, пропитанное ароматом специй и винного соуса, просто тает во рту. Предлагаем вам рецепт этого блюда, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- 1 кг кроликов (нарезать на порции)
- 200 мл красного вина
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролик нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Влить красное вино и воду, добавить томатную пасту, тимьян и черный перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
- Готовый кролик подавать с картофельным пюре или рисом.
Не бойтесь экспериментировать с специями! Вместо тимьяна можно использовать розмарин или орегано. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного сахара в маринад.