Вкусный кролик в маринаде из красного вина

Тушеный кролик

Вкусный кролик в маринаде из красного вина — это блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Мягкое мясо кролика, пропитанное ароматом специй и винного соуса, просто тает во рту. Предлагаем вам рецепт этого блюда, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 кг кроликов (нарезать на порции)
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролик нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Влить красное вино и воду, добавить томатную пасту, тимьян и черный перец.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
  5. Готовый кролик подавать с картофельным пюре или рисом.

Не бойтесь экспериментировать с специями! Вместо тимьяна можно использовать розмарин или орегано. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного сахара в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты