Тушеная в сливках кролик с грибами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо кролика в сочетании с сочными грибами и кремовой основой из сливок создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика потрошить и промыть. Разделить на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и грибы в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Муку добавить к мясу и овощам, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить вино (если используется), сливки, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Готовый кролик подавать горячим, украсив свежей зеленью.
При выборе кролика отдайте предпочтение молодым экземплярам. Они более нежные и сочные. Перед приготовлением кролика можно замариновать в смеси сливок, соевого соуса, тимьяна и розмарина. Это придаст мясу дополнительный вкус и аромат.