Вкусный кролик, тушеный в сливках, с грибами

Кролик фрикасе в винном соусе

Тушеная в сливках кролик с грибами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо кролика в сочетании с сочными грибами и кремовой основой из сливок создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошить и промыть. Разделить на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и грибы в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Муку добавить к мясу и овощам, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить вино (если используется), сливки, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Готовый кролик подавать горячим, украсив свежей зеленью.

При выборе кролика отдайте предпочтение молодым экземплярам. Они более нежные и сочные. Перед приготовлением кролика можно замариновать в смеси сливок, соевого соуса, тимьяна и розмарина. Это придаст мясу дополнительный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты