Мягкий, сочный кролик, тушенный в ароматной сметане с розмарином – это блюдо порадует вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Оно идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 целая кроличья тушка (около 2 кг)
- 500 г сметаны
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить сметану, добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в сметанном соусе в течение 1.5-2 часов, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного белого вина или бульона во время тушения. Розмарин лучше использовать свежий, он придаст блюду особый аромат. Подавать кролика с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.