Вкусный кролик с розмарином, тушеный в сметане

Тушеный кролик

Мягкий, сочный кролик, тушенный в ароматной сметане с розмарином – это блюдо порадует вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Оно идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 целая кроличья тушка (около 2 кг)
  • 500 г сметаны
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить сметану, добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в сметанном соусе в течение 1.5-2 часов, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного белого вина или бульона во время тушения. Розмарин лучше использовать свежий, он придаст блюду особый аромат. Подавать кролика с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты