Вкусный кролик с овощами и дижонской горчицей

Жаркое из кролика с овощами

Кролик, приготовленный в соусе из дижонской горчицы и овощей, — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо кролика получается нежным и сочным, а овощи приобретают приятную сладость во время запекания.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить белый вино в кастрюлю, добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к кролику в кастрюлю. Тушить еще 20-30 минут.
  7. В маленькой миске смешать дижонскую горчицу с томатной пастой. По желанию, разбавить немного горячей водой из кастрюли.
  8. Добавить горчично-томатный соус в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед готовкой в смеси дижонской горчицы, вина и специй. Также, для создания более пикантного соуса можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты