Кролик, приготовленный в соусе из дижонской горчицы и овощей, — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо кролика получается нежным и сочным, а овощи приобретают приятную сладость во время запекания.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 400 г картофеля
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ч. л. тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить белый вино в кастрюлю, добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к кролику в кастрюлю. Тушить еще 20-30 минут.
- В маленькой миске смешать дижонскую горчицу с томатной пастой. По желанию, разбавить немного горячей водой из кастрюли.
- Добавить горчично-томатный соус в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед готовкой в смеси дижонской горчицы, вина и специй. Также, для создания более пикантного соуса можно добавить щепотку красного перца.