Этот рецепт кролика с лавровым листом и морковкой — это простой и вкусный способ приготовить классическое блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздника. Нежный кролик тушится в ароматном соусе из моркови, лука и лаврового листа, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 50 мл белого вина (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика тщательно промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Кролика обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к кролику, тушить 5-7 минут, помешивая.
- Влить белое вино (если используете), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и томить на медленном огне 1-1.5 часа, периодически доливая воду.
- Готовность кролика проверить — мясо должно легко отделяться от кости.
Лавровый лист придает блюду особый аромат. Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин. Сервировать кролика лучше всего с гарниром из картофельного пюре или гречки.