Вкусный кролик с лавровым листом и морковкой

Кролик в белом вине рецепты

Этот рецепт кролика с лавровым листом и морковкой — это простой и вкусный способ приготовить классическое блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздника. Нежный кролик тушится в ароматном соусе из моркови, лука и лаврового листа, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Кролика обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, тушить 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить белое вино (если используете), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 1-1.5 часа, периодически доливая воду.
  6. Готовность кролика проверить — мясо должно легко отделяться от кости.

Лавровый лист придает блюду особый аромат. Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин. Сервировать кролика лучше всего с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты