Винегрет – это классический русский салат, который всегда радует своей свежестью и насыщенным вкусом. Его особенность – сочетание нескольких вариаций овощей, заправленных сладкой и пикантной заправкой из растительного масла и уксуса. Винегрет является отличным вариантом для обеда или ужина, а также для праздничных столов.
Ингредиенты
- Картофель – 300 г
- Морковь – 150 г
- Огурцы солёные – 200 г
- Репа – 150 г
- Свекла – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины оливки – 50 г (по желанию)
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и репу отварить до готовности. Свеклу запечь в духовке или отварить в мундире.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Сварившуюся свеклу, картофель, морковь и репу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать все нарезанные овощи.
- Добавить маслины оливки (по желанию).
- Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и черным молотым перцем по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного горчицы или меда. А чтобы винегрет был еще вкуснее, используйте свежие овощи.