Вкусный классический винегрет

Винегрет

Винегрет – это классический русский салат, который всегда радует своей свежестью и насыщенным вкусом. Его особенность – сочетание нескольких вариаций овощей, заправленных сладкой и пикантной заправкой из растительного масла и уксуса. Винегрет является отличным вариантом для обеда или ужина, а также для праздничных столов.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурцы солёные – 200 г
  • Репа – 150 г
  • Свекла – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины оливки – 50 г (по желанию)
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и репу отварить до готовности. Свеклу запечь в духовке или отварить в мундире.
  2. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Сварившуюся свеклу, картофель, морковь и репу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. В глубокой миске смешать все нарезанные овощи.
  5. Добавить маслины оливки (по желанию).
  6. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и черным молотым перцем по вкусу.
  7. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного горчицы или меда. А чтобы винегрет был еще вкуснее, используйте свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты