Вкусный итальянский панеттоне

Пасхальный кулич Панеттоне

Панеттоне — это традиционное итальянское сладкое праздничное печенье, которое представляет собой пышный, мягкий и ароматный хлеб с изюмом. Вкусный панеттоне не только украсит ваш стол, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты для Панеттоне

  • 500 г муки высшего сорта
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 200 г изюма
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 12-16
Время приготовления 3 часа (включая время поднятия теста)

Приготовление Панеттоне

  1. Подготовьте дрожжи: Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с тёплым молоком и сахаром. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске соедините муку, соль и ванильный сахар.
  3. Добавьте влажные ингредиенты: К смеси муки добавьте дрожжевую смесь, оставшееся масло (50 г), 2 яйца и перемешайте до получения мягкого теста. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  4. Поднимите тесто: Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Добавьте изюм: В подготовленное тесто добавьте изюм. Хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте панеттоне: Переложите тесто в смазанную маслом форму для панеттоне, оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось ещё раз. Выпекайте при температуре 180°C около 45-50 минут, до золотистого цвета.

Важно: Для более насыщенного вкуса панеттоне можно добавить в тесто немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты