Вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром

Омлет Сицилия

Вкусный и сытный омлет – это идеальный завтрак, обед или ужин для ценителей простоты и вкусной еды. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить классический омлет с добавлением ветчины и сыра, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г ветчины
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Нарежьте ветчину и сыр.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Положите на омлет нарезанную ветчину и сыр.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут, пока яйца не свернутся.
  7. Переверните омлет и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Ветчину можно заменить на любую другую любимую мясную нарезку, а сыр – на другой вид или даже смешивать их. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты