Вкусный и полезный завтрак с пророщенной гречкой

Вецс Путра

Вкусный и полезный завтрак – залог продуктивного дня! Предлагаем вам рецепт пророщенной гречки с ягодами и орехами, который подарит заряд бодрости и необходимых питательных веществ. Проращенная гречка богата витаминами, минералами и легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • Пророщенная гречка – 100 г
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 50 г
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 30 г
  • Сливочное масло или мед – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Пророщенную гречку промыть под проточной водой.
  2. В миске смешать гречку с ягодами и орехами.
  3. Добавить сливочное масло или мед по вкусу.
  4. Хорошо перемешать.

Для усиления вкуса можно добавить немного корицы, ванильного экстракта или цитрусового сока. Пророщенную гречку можно заменить на другую крупу – например, пророщенный рис или овес.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Ветер

    Просто невероятно! Вы настолько подробно рассказали о пророщенной гречке – от выбора зерен до финального вкуса. Я даже не представляла, сколько нюансов здесь есть, особенно в плане времени проращивания и его влияния на питательность. Спасибо за такой глубокий и познавательный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: