Хотите здоровый и вкусный перекус, который зарядит энергией на несколько часов? Тогда этот рецепт для вас! Творожно-фруктовый салат — это сочетание полезных продуктов с приятным вкусом. Он богат белками, витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.
Ингредиенты: Творожно-фруктовый салат
- 200 г творога (желательно с жирностью не менее 5%)
- 100 г ягод (клюквы, малины, черники)
- 30 г орехов (миндаля, грецкого ореха)
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Творожно-фруктовый салат
- Ягоды тщательно промыть и обсушить.
- Орехи мелко порубить.
- В миске смешать творог с мёдом и лимонным соком.
- Добавить к творожной массе ягоды и орехи.
- Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат настоялся.
Этот рецепт можно легко разнообразить. Например, вместо ягод можно использовать нарезанные фрукты или сухофрукты. Также можно добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.