Вкусный и полезный перекус

Бутерброды с творожным сыром

Хотите здоровый и вкусный перекус, который зарядит энергией на несколько часов? Тогда этот рецепт для вас! Творожно-фруктовый салат — это сочетание полезных продуктов с приятным вкусом. Он богат белками, витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.

Ингредиенты: Творожно-фруктовый салат

  • 200 г творога (желательно с жирностью не менее 5%)
  • 100 г ягод (клюквы, малины, черники)
  • 30 г орехов (миндаля, грецкого ореха)
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Творожно-фруктовый салат

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. Орехи мелко порубить.
  3. В миске смешать творог с мёдом и лимонным соком.
  4. Добавить к творожной массе ягоды и орехи.
  5. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат настоялся.

Этот рецепт можно легко разнообразить. Например, вместо ягод можно использовать нарезанные фрукты или сухофрукты. Также можно добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты