Гуляш из телятины – это классическое венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса, ароматных специй и картофельного пюре создает неповторимое впечатление. Этот гуляш будет отличным выбором для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 700 г телятины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотой кориандра
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 500 мл бульона
- 3-4 картофелины
- 100 г сливочного масла
- молоко по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Телятину порезать на куски размером около 3×3 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь и перец, жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, сладкую паприку, кориандр, соль, перец и лавровый лист. Перемешать, тушить 2 минуты.
- Залить телятину бульоном, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 1 час 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовый картофельный пюре смешать с молоком и сливочным маслом.
- Подавать гуляш горячим, с картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 100 г сушеных грибов. Перед добавлением их нужно залить кипятком на 30 минут, затем отжать и мелко порубить. Также не бойтесь экспериментировать с специями – имбирь, кардамон или мускатный орех могут придать гуляшу неповторимый аромат.