Вкусный гуляш из телятины с картофельным пюре

Толченка с гуляшом

Гуляш из телятины – это классическое венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса, ароматных специй и картофельного пюре создает неповторимое впечатление. Этот гуляш будет отличным выбором для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 700 г телятины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл бульона
  • 3-4 картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • молоко по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Телятину порезать на куски размером около 3×3 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук, морковь и перец, жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, сладкую паприку, кориандр, соль, перец и лавровый лист. Перемешать, тушить 2 минуты.
  5. Залить телятину бульоном, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 1 час 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Готовый картофельный пюре смешать с молоком и сливочным маслом.
  8. Подавать гуляш горячим, с картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 100 г сушеных грибов. Перед добавлением их нужно залить кипятком на 30 минут, затем отжать и мелко порубить. Также не бойтесь экспериментировать с специями – имбирь, кардамон или мускатный орех могут придать гуляшу неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты