Вкуснейший гарнир из грибов – это отличное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Он прост в приготовлении, а ингредиенты всегда под рукой. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который точно понравится всей вашей семье!
Ингредиенты
- 500 гр грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал/100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, сливочное масло, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Грибы можно заморозить и использовать в дальнейшем по необходимости. Вместо соли можно добавить специи по вкусу, например, паприку или тимьян. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.