Вкусный гарнир из грибов

Гарнир к мясу

Вкуснейший гарнир из грибов – это отличное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Он прост в приготовлении, а ингредиенты всегда под рукой. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты

  • 500 гр грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 80 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок, сливочное масло, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Грибы можно заморозить и использовать в дальнейшем по необходимости. Вместо соли можно добавить специи по вкусу, например, паприку или тимьян. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: