Вкусный и питательный гарнир из чечевицы — это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает здоровое питание. Чечевица богата белком, клетчаткой и другими полезными веществами, а приготовленный с овощами и специями, получается очень аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для гарнира из чечевицы
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гарнира из чечевицы
- Чечевицу промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, морковь и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить чечевицу, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Залить чечевицу водой или овощным бульоном так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Готовый гарнир можно подавать горячим или холодным.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или кокосового молока. Также вместо болгарского перца можно использовать стручок острого перца.