Вкусный гарнир из чечевицы

Чечевица из Турции

Вкусный и питательный гарнир из чечевицы — это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает здоровое питание. Чечевица богата белком, клетчаткой и другими полезными веществами, а приготовленный с овощами и специями, получается очень аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для гарнира из чечевицы

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гарнира из чечевицы

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, морковь и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Добавить чечевицу, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить чечевицу водой или овощным бульоном так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Готовый гарнир можно подавать горячим или холодным.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или кокосового молока. Также вместо болгарского перца можно использовать стручок острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты