Вкусный фаршированный перец с фаршем

Фаршированный перец — это классическое блюдо домашней кухни, которое радует своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Мясная начинка, сочная и ароматная, идеально сочетается с сладким перцем, создавая невероятный симбиоз вкусов.

Ингредиенты для фаршированного перца с мясным фаршем

  • 6-8 сладких перцев (разных цветов)
  • 500 г мясного фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежие или сушеные травы (петрушка, укроп, базилик)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. На дно формы для запекания выложить немного воды.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в масле до мягкости. Добавить к фаршу, рис, томатную пасту, соль, перец, травы.
  3. Хорошо перемешать начинку и нафаршировать ею перцы.
  4. Выложить фаршированные перцы в форму, залить водой или бульоном, чтобы он доходил до половины высоты перцев. Накрыть крышкой.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут, до готовности риса и мягкости перцев.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный чеснок, кусочек копченой колбасы или бекон. Подавать фаршированный перец с подливой (содержится в форме), сметаной или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты