Вкусный чаудер из запеченных овощей с беконом

Беконный суп

Чаудер – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В данном рецепте мы предлагаем приготовить чаудер из запеченных овощей с беконом, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Бекон (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Капуста белокочанная (1/4 кочана)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Broth кубики овощные (50 г)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Специи: соль, черный перец, паприка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на среднем огне до хруста. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и готовьте еще 5 минут.
  2. Картофель, морковь и капусту нарежьте крупными кусками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и полейте смесью специй (соль, перец, паприка). Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30 минут.
  3. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  4. В кастрюле с толстым дном растворите броth кубики в воде и доведите до кипения. Добавьте к нему обжаренный бекон с луком, запеченные овощи, помидоры и чеснок.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите 20 минут.
  6. Перед подачей измельчите зелень петрушки и добавьте в чаудер. Попробуйте и при необходимости подсолите.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество копченой паприки или жидкого дыма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: