Чаудер – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В данном рецепте мы предлагаем приготовить чаудер из запеченных овощей с беконом, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Бекон (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Капуста белокочанная (1/4 кочана)
- Помидоры (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Broth кубики овощные (50 г)
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Специи: соль, черный перец, паприка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на среднем огне до хруста. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и готовьте еще 5 минут.
- Картофель, морковь и капусту нарежьте крупными кусками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и полейте смесью специй (соль, перец, паприка). Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном растворите броth кубики в воде и доведите до кипения. Добавьте к нему обжаренный бекон с луком, запеченные овощи, помидоры и чеснок.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите 20 минут.
- Перед подачей измельчите зелень петрушки и добавьте в чаудер. Попробуйте и при необходимости подсолите.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество копченой паприки или жидкого дыма.