Вкусный борщ по фирменному рецепту

Сталик Ханкишиев борщ

Этот рецепт борща хранился в нашей семье уже несколько поколений и является настоящим изыском русской кухни. Вкусный, ароматный и невероятно сытный, он всегда собирает за столом всех родных и близких. Готовится он просто, но с любовью.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 200 г мясного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать свеклу соломкой, морковь кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и еще 5 минут тушить.
  4. Картофель нарезать кубиками, капусту — соломкой. Добавить овощи к остальным ингредиентам, залить мясным бульоном.
  5. Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Готовый борщ украсить свежей зеленью.

Секрет вкусного борща – в качественных ингредиентах и любовном отношении к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй, добавлять другие овощи по своему вкусу. А чтобы борщ получился более насыщенным цветом, можно добавить немного свекольного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты