Этот рецепт борща хранился в нашей семье уже несколько поколений и является настоящим изыском русской кухни. Вкусный, ароматный и невероятно сытный, он всегда собирает за столом всех родных и близких. Готовится он просто, но с любовью.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 500 г картофеля
- 300 г капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 кочан белокочанной капусты
- 200 г мясного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сахар, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать свеклу соломкой, морковь кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и еще 5 минут тушить.
- Картофель нарезать кубиками, капусту — соломкой. Добавить овощи к остальным ингредиентам, залить мясным бульоном.
- Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый борщ украсить свежей зеленью.
Секрет вкусного борща – в качественных ингредиентах и любовном отношении к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй, добавлять другие овощи по своему вкусу. А чтобы борщ получился более насыщенным цветом, можно добавить немного свекольного сока.