Вкусный и сытный обед или ужин — это то, что мы готовим сегодня! Классическое сочетание бекона с рисом всегда радует вкусовые рецепторы. В этой статье вы найдете простой рецепт этого популярного блюда, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
- Бекон (300 г)
- Рис круглозерный (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Масло растительное (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить бекон и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить к бекону лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем влить воду (в пропорции 1:2 по отношению к рису), посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить промытый рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- После того как рис сварится, можно снять кастрюлю с огня и дать настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сильном огне до хрустящей корочки, а затем добавить в кастрюлю к овощам. Также можно поэкспериментировать с добавками: например, добавить к рису шампиньоны, зеленый лук или специи.