Вкусный бекон с рисом

Рис с беконом

Вкусный и сытный обед или ужин — это то, что мы готовим сегодня! Классическое сочетание бекона с рисом всегда радует вкусовые рецепторы. В этой статье вы найдете простой рецепт этого популярного блюда, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

  • Бекон (300 г)
  • Рис круглозерный (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Масло растительное (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить бекон и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить к бекону лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем влить воду (в пропорции 1:2 по отношению к рису), посолить и поперчить. Довести до кипения.
  4. Добавить промытый рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  5. После того как рис сварится, можно снять кастрюлю с огня и дать настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сильном огне до хрустящей корочки, а затем добавить в кастрюлю к овощам. Также можно поэкспериментировать с добавками: например, добавить к рису шампиньоны, зеленый лук или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты