Вкусные жареные вешенки

Грибы вешенка жареные

Вешенки — универсальный грибочек, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом жареных вешенок. Их хрустящая текстура и приятный аромат подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Вешенки (около 500 г)
  • Растительное масло (3-4 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или петрушка (по желанию)
Калорийность около 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть под проточной водой и обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить вешенки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  4. Крышку снять и продолжать жарить еще 3-4 минуты, чтобы грибы подрумянились.
  5. Посыпать вешенки измельченной зеленью (укроп или петрушка) и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного чеснока, паприки или тимьяна. Вешенки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: