Вкусные жареные осьминоги

Мускардини осьминог

Жареная осьминог — это очень вкусный и нежный деликатес, который подарят незабываемые ощущения вкуса. Простой рецепт с хрустящей корочкой покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Осьминог свежий — 1 кг
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать осьминога на порционные кусочки.
  3. В миске смешать муку с солью и перцем.
  4. Каждый кусок осьминога обвалять в муке, обеспечив равномерное покрытие.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривать осьминог с обеих сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Важно помнить, что свежий осьминог должен быть упругим и иметь приятный запах. Если вы покупаете замороженного осьминога, то перед приготовлением его необходимо полностью разморозить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты