Вкусные яйца с икрой

Яйцо пашот с икрой

Яйца с икрой – это классическое, изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Несмотря на свою простоту, оно невероятно вкусно и подается как в качестве закуски, так и в качестве полноценного завтрака. Вкус икра придает яйцам роскошную нотку, а свежесть яиц – неповторимый аромат.

Ингредиенты для Яйца с икрой

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Икра (лососевая, красная или черная) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Яйца с икрой

  1. Варим яйца в крутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут.
  2. Остужаем яйца под холодной проточной водой.
  3. Чистим от скорлупы.
  4. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам.
  5. Выкладываем половинки яиц на тарелки.
  6. На каждую половинку яйца кладем ложку икры.
  7. Посыпаем солью, черным перцем по вкусу. Украшаем свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную икру различных видов. При подаче на стол яйца с икрой лучше не передержать под теплом, чтобы они сохранили свою свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: