Яйца с икрой – это классическое, изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Несмотря на свою простоту, оно невероятно вкусно и подается как в качестве закуски, так и в качестве полноценного завтрака. Вкус икра придает яйцам роскошную нотку, а свежесть яиц – неповторимый аромат.
Ингредиенты для Яйца с икрой
- Яйца куриные – 4 шт.
- Икра (лососевая, красная или черная) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Яйца с икрой
- Варим яйца в крутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут.
- Остужаем яйца под холодной проточной водой.
- Чистим от скорлупы.
- Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам.
- Выкладываем половинки яиц на тарелки.
- На каждую половинку яйца кладем ложку икры.
- Посыпаем солью, черным перцем по вкусу. Украшаем свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную икру различных видов. При подаче на стол яйца с икрой лучше не передержать под теплом, чтобы они сохранили свою свежесть.