Вкусные яблочные сырники

Сырники с яблоками

Вкусные яблочные сырники — это отличное сочетание сладкой и кисловатой начинки из яблок с нежной текстурой сыра. Это блюдо можно подавать на завтрак, обед или полдник, оно одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка масла для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натрите яблоко на мелкой терке и немного отжатым.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и муку до однородной массы.
  3. Добавьте к сырной массе натёртое яблоко и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Формируйте из сырной смеси небольшие лепешки (диаметром около 5-7 см).
  6. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Яблоки для начинки лучше брать кислых сортов, чтобы они уравновесили сладкий вкус сырников.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты