Вареники – это классическое блюдо украинской кухни, которое может быть очень вкусным и сытным. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников со свежей капустой и творогом — классической комбинации вкусов, которая покорит любого любителя этой традиционной выпечки.
Ингредиенты для вареников со свежей капустой и творогом
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ¾ стакана теплой воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г свежей капусты
- 200 г творога
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление вареников со свежей капустой и творогом
- Готовим тесто: в миску насыпьте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте яйцо. Постепенно добавляйте теплой воды, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Готовим начинку: мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешаем творог с капустой:** в отдельной миске смешайте творог с обжаренной капустой. Попробуйте начинку, добавьте еще соли или перца, если нужно.
- Раскатываем тесто: разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Формируем вареники: вырезайте из теста кружочки диаметром около 8 см. На каждый кружок положите немного начинки и защипните края, формируя вареник.
- Варим вареники: в большой кастрюле сварите подсоленную воду. Опускайте вареники в кипящую воду порциями. Варите до всплытия (5-7 минут).
- Подаем вареники: подавайте горячими со сметаной, маслом или любой другой добавкой по вкусу.
Совет: чтобы начинка не вытекала при варке, можно слегка обжарить ее перед замораживанием. Также, для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара и ванильного экстракта.
Определенно согласна, что домашние вареники — это бесспорный хит! Особенно со свежей капустой и творогом — идеальное сочетание.