Вареники с творожной начинкой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Они могут быть сладкими или солеными, но в любом случае они получаются невероятно аппетитными и сытными.
Ингредиенты для вареников с творожной начинкой
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплой воды
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка ванилина
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление вареников с творожной начинкой
- Тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Вымесить до получения эластичного теста. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Начинка: В миске смешать творог с яйцом, сахаром, сливочным маслом и ванилином. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края вареника.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или курагу. Вареники можно подавать со сметаной, маслом или вареньем.