Вкусные вареники с творожной начинкой

Вареники с творожной начинкой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Они могут быть сладкими или солеными, но в любом случае они получаются невероятно аппетитными и сытными.

Ингредиенты для вареников с творожной начинкой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка ванилина
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление вареников с творожной начинкой

  1. Тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Вымесить до получения эластичного теста. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Начинка: В миске смешать творог с яйцом, сахаром, сливочным маслом и ванилином. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края вареника.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или курагу. Вареники можно подавать со сметаной, маслом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты