Вкусные вареники «Ленивые»

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это простая и вкусная альтернатива традиционным вареникам, которая не требует долгого замешивания теста. Рецепт максимально простой и подходит для быстрого приготовления домашнего ужина или перекуса.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление ленивых вареников

  1. Смешать творог с яйцом и солью.
  2. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 4-6 частей.
  4. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  5. Нарезать пласты полосками шириной 2-3 см.
  6. Обжарить ленивые вареники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Ленивые вареники можно подавать горячими со сметаной, сливочным маслом или любым другим соусом по вкусу. Тесто для ленивых вареников можно подкорректировать по желанию: добавить зелень, сахар, специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты