Ленивые вареники – это простая и вкусная альтернатива традиционным вареникам, которая не требует долгого замешивания теста. Рецепт максимально простой и подходит для быстрого приготовления домашнего ужина или перекуса.
Ингредиенты для ленивых вареников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление ленивых вареников
- Смешать творог с яйцом и солью.
- Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделить тесто на 4-6 частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезать пласты полосками шириной 2-3 см.
- Обжарить ленивые вареники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Ленивые вареники можно подавать горячими со сметаной, сливочным маслом или любым другим соусом по вкусу. Тесто для ленивых вареников можно подкорректировать по желанию: добавить зелень, сахар, специи.