Эти ванильные сырники – идеальный завтрак или десерт. Они мягкие, нежные и очень вкусные, а добавление ванили придает им особый аромат. С этим простым рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких домашними сырниками в любое время дня.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито для получения более гладкой текстуры. Добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт к творогу. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Формировать из теста кругляшки диаметром 5-6 см.
- Обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Жарить сырники лучше на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.